Фото: economy.gov35.ru

Мероприятие станет диалоговой площадкой для общения и решения различных вопросов в сфере поддержки и развития предпринимательства и бизнес-кооперации.

Собравшиеся на совете по кооперации эксперты обсудят механизмы кооперации бизнеса, государства, общественных структур. Также на нем будут выработаны конкретные шаги по преодолению барьеров развития бизнеса и институтов его поддержки.

«В 2014 году по инициативе Олега Кувшинникова мы начали системную работу по выводу малых и средних компаний на закупки у наших крупных предприятий. На сегодняшний день в этом проекте 8 крупных компаний и порядка 100 малых и средних. Цифры показывают экономическую эффективность этой работы. В 2016 году мы вышли на объем закупок в 12,5 миллиарда рублей, а в этом выходим на 14 миллиардов и планируем эту цифру наращивать – прежде всего путем поиска новых направлений бизнес-кооперации. Мы хотим делиться этим опытом, закрепить за Вологодской областью статус экспертов в сфере бизнес-кооперации и очень надеемся, что это оценят гости нашего мероприятия», - рассказала директор АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области» Татьяна Крицкая.

Межрегиональный совет по кооперации будет проходить в течение двух дней. Участники мероприятия смогут познакомиться с предприятиями-участниками кооперационных проектов, провести В2В переговоры, поделиться лучшими практиками по кооперации и обсудить наиболее острые вопросы, касающиеся этой темы. Кроме того, планируется обсуждение различных инициатив, касающихся изменений в законодательстве.

Даниил Туров