Сотрудники Устюженского межрайонного следственного отдела СКР по Вологодской области по части 2 статьи 292 УК РФ возбудили уголовное дело в отношении инспектора ДПС из Чагодощенского района, который подозревается в служебном подлоге.

По версии следствия, около 4 часов утра 1 октября этого года автомобиль «Рено», двигаясь в поселке Чагоде по улице Набережной в направлении Железнодорожного переулка, не уступил дорогу автомашине «Фольксваген», в результате чего иномарки столкнулись на перекрестке.

Прибывший на место происшествия инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Чагодощенскому району, осведомленный о том, как все было на самом деле, оформил ДТП, но при этом, как уже сообщало ИА «Вологда Регион», внес в официальные документы заведомо ложные сведения, указав, что в момент столкновения за рулем обоих автомобилей находились другие люди - пассажиры. В качестве причины аварии он указал, что водитель «Фольксвагена» не выдержал дистанцию, фактически сделав его крайним.

Как удалось выяснить нашему информагентству, за рулем «Рено» находился коллега инспектора ДПС – сотрудник ГИБДД.

«Следствие выясняет мотивы сотрудника ДПС и причины, по которым он решился на служебный подлог, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – В связи с тем, что изначально в документы о ДТП были внесены заведомо ложные сведения, медицинское освидетельствование на состояние опьянение водителей не проводилось».

За преступление сотруднику ДПС грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей или до четырех лет лишения свободы.

В УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка. Попавшего под подозрение полицейского отстранили от исполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения вины его уволят из органов внутренних дел, и он понесет наказание, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Антон Янковский