Фото: in-news.ru

В Белозерске 9-летний школьник оказался в тяжелом состоянии в больнице после того, как выпил с несовершеннолетними друзьями водки и джин-тоника. Мальчика спасло от гибели то, что ему вовремя была оказана помощь врачей.

Инцидент с госпитализацией 9-летнего мальчика произошел в конце сентября, но известно о нем стало сейчас благодаря публикации белозерской районной газеты «Белозерье». Как рассказывает эта газета, вечером в дежурную часть МО МВД России «Белозерский» поступил сигнал о том, что в нежилом доме неподалеку от Ильинской церкви шумят дети и подростки. Приехавшие по вызову полицейские застали там девять несовершеннолетних в возрасте от 9 до 16 лет. Как выяснилось, группа несовершеннолетних  заранее договорилась о посиделках, собрала деньги и нашла взрослого, который согласился купить для них спиртное: бутылку водки и шесть 1,5-литровых бутылок слабоалкогольного газированного напитка.

Все это дети и подростки, среди которых были и парни, и девчонки, выпили, закусив чипсами.

В ходе пьянки самому младшему из ребят, 9-летнему мальчику, стало плохо. Старшие хотели отвести его домой, но он повел себя неадекватно и убежал от них. Приятели, находившиеся в состоянии опьянения, о нем сразу забыли. Не вспомнили они о мальчике и позже, оказавшись в дежурной части полиции, откуда участников вечеринки забирали уже родители.

Пьяного мальчика обнаружила лежащим в канаве случайная прохожая.  Состояние школьника было таким тяжелым, что потребовалась его немедленная госпитализация в ЦРБ. Помощь была оказана вовремя, врачам удалось «откачать» мальчика, благодаря медикам он остался жив.

Дело о коллективной пьянке детей и подростков рассмотрено на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних администрации Белозерского района. На родителей несовершеннолетних, участвовавших в пьянке, наложены штрафы. Дети, употребившие алкоголь, поставлены на контроль нарколога. 

Андрей Иванов