Фото: вытегорская районная газета «Красное знамя»

В Оштинском сельском поселении Вытегорского района во вторник, 10 октября, торжественно открыли капитально отремонтированный 200-метровый деревянный мост через реки Мегра и Быковка - самый длинный в районе.

Как сообщает Вытегорская районная газета «Красное знамя», открытия нового мостового перехода с нетерпением ждали жители деревни Нижнее Понизовье, потому что старый мост давно пришел в негодное состояние, и ходить по нему стало опасно. Переправа находилась в аварийном состоянии, от большой земли были оторваны 50 местных жителей.

По словам и.о. главы администрации Вытегорского района Александра Скресанова, в конце 2016 года районными властями было принято решение предусмотреть в бюджете 2017 года денежные средства дорожного фонда на строительство мостовых переходов в районе. Был объявлен конкурс для ремонта моста в Нижнем Понизовье, его выиграла организация «Севермостострой». Александр Скресанов поблагодарил строителей, которые участвовали в ремонте переправы, за хорошую работу.

«Также в районе необходимо ремонтировать мосты в поселке Волохов Мост, в селе Александровское и в самой Вытегре - там в аварийном состоянии находится мост на проспекте Калинина, - рассказывает Александр Скресанов. - Сейчас идут работы по изготовлению проектно-сметной документации, готовятся сметы на ремонт этих мостов.

На строительство мостовых переходов в 2017 году в Вытегорском районе потратили порядка 9 миллионов рублей. Общий дорожный фонд составляет 18 миллионов рублей. Примерно такая же сумма предполагается на 2018 год. И мы ставим перед собой амбициозные задачи отремонтировать в 2018 году, как минимум, два моста в деревянном исполнении».

Добавим, что на открытии моста право перерезать ленточку было предоставлено главе Вытегорского района Александру Зимину, руководителю «Севермостостроя» Сергею Романову и маленьким жителям деревни Нижнее Понизовье Полине Винокуровой и Всеволоду Чащину.

Андрей Иванов