Площадь пожара составила 390 квадратных метров.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Возгорание произошло во вторник, 10 октября, в двухэтажном деревянном расселенном доме № 7 на улице Пригородной в областном центре.

«Сообщение о пожаре, которому был присвоен вызов № 2, поступило в дежурную часть в 14.14. Через три минуты на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Всего в тушении были задействованы 13 единиц техники и 32 человека личного состава», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления областного МЧС России Анатолий Сапожков.

Несмотря на то, что дом размером 70 на 10 метров был официально расселен, жильцы одной из квартир на первом этаже еще не успели съехать: внутри хранились вещи и были заперты кошка и немецкая овчарка, самих владельцев дома не оказалось. Животных удалось вызволить из огненного плена, вещей и имущества пожарные спасли примерно на 50 тысяч рублей. Проливка здания была завершена в начале девятого часа вечера.

Площадь пожара составила 390 квадратных метров. Огонь повредил внутреннюю отделку второго этажа, чердачное помещение и кровлю. Причиненный ущерб равен 100 тысячам рублей. Причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем со стороны лиц без определенного места жительства. Кстати, вечером накануне, 9 октября, очевидцы видели, как кто-то подозрительный ходил по дому и светил в кромешной тьме фонарями. Не исключено, что в доме от ненастья и непогоды спрятались бродяги, которые решили погреться и развели костер.

Антон Янковский