В Череповце у здания железнодорожного вокзала двое хулиганов избили 27-летнего мужчину и угрожали ему убийством.

 «Во вторник, 10 октября, около 14 часов на жителя города металлургов у здания железнодорожного вокзала напали двое 21-летних парней. Молодые люди, один родом из Череповца, другой – из Никольска, попросили у потерпевшего мобильный телефон позвонить, но когда он отказал, то набросились на него с кулаками, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола. – Нападавшие били свою жертву не только руками, но и пинали ногами. Однако серьезного вреда его здоровью, к счастью, не причинили.

Во время нанесения побоев они также угрожали убить череповчанина, а затем вывезти в багажнике автомобиля его труп в лес и закопать. Потерпевшему удалось вырваться от злоумышленников и сразу же обратиться за помощью к полицейским».

Сотрудники отделения дознания Череповецкого линейного отдела МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» в отношении криминального дуэта. Соучастники были задержаны, они признались в нападении и раскаялись. Тем не менее, каждому из них грозит до двух лет за решеткой.

Антон Янковский