В первом полугодии этого года в организациях области зарегистрировано 316 несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Из них 34 - пришлись на строительную отрасль. Непосредственно на производствах произошло 19 ЧП: 14 работников получили легкие травмы, четверо – тяжелые, а еще один сотрудник погиб. Кроме того, 15 строителей «заработали» профзаболевания.       

В прошлом году статистика в строительной сфере также была печальной: 54 травмы и профессиональные болезни, что на 38% больше показателей 2015 года. Особенно специалистов настораживает рост травматизма среди женщин: количество несчастных случаев и профзаболеваний выросло почти в четыре раза (с 7 случаев в 2015 году до 27 – в  2016 году).    

Чаще всего строители травмируются и заболевают в Вологде и Череповце. Единичные случаи зарегистрированы в Великоустюгском,  Вытегорском, Кирилловском и Тарногском районах. В основном, работники страдают от быстро движущихся и разлетающихся предметов и деталей, падения с высоты, дорожно-транспортных происшествий. А основной причиной ЧП и профзаболеваний остается нарушение правил безопасности, несовершенство технологического процесса и плохая организация производства, сообщает пресс-служба Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.