Житель села Воскресенское Череповецкого района, где судебные приставы провели рейд, возместил ущерб за браконьерство сразу после визита сотрудников службы. За незаконную ловлю рыбы селянин задолжал около 50 тысяч рублей.

«Когда приставы явились к должнику, его не оказалось дома, но дверь открыли родственники, которые показали, где находится комната мужчины, - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ Управления ФССП России по Вологодской области Ирина Мишина. – Приставы арестовали у неплательщика два плазменных телевизора и другую бытовую технику на общую сумму 36 тысяч рублей. Ранее в отношении него было вынесено ограничение спецправа на управление всеми видами транспорта».

В итоге череповчанин буквально через полчаса после визита приставов явился к ним в отдел и полностью ликвидировал долг. Однако теперь ему необходимо объясниться с сотрудниками лицензионно-разрешительной службы Росгвардии. Дело в том, что нагрянувшие к нему приставы обнаружили в комнате открытый сейф с огнестрельным оружием и сигнализировали о нарушении норм хранения в Росгвардию.

Антон Янковский