В Вологодской области продолжается реализация проекта «Народный бюджет». На сегодняшний день больше половины инициатив жителей региона уже реализовано.

Так, в Бабаевском районе отремонтированы несколько колодцев, домов культуры. В райцентре построены три спортивные площадки, а в местном доме культуры появился новый занавес. Жители сельского поселения Андреевское Вашкинского района позаботились о своем досуге. В рамках проекта «Народный бюджет» там организована точка доступа к Интернету, сшиты концертные костюмы, приобретена музыкальная аппаратура. В Красавино Великоустюгского района в сентябре завершился ремонт памятника «Воинам-красавинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Новые детские площадки появились в ряде поселений Вологодского района, а в селе Новленское ведутся работы по установке газонного ограждения на месте, где до конца ноября появится сквер со скамьями для отдыха, дорожками и декоративным кустарником.

Как рассказал заместитель губернатора области Евгений Богомазов, в 2017 году на конкурс в рамках проекта «Народный бюджет» подано 407 заявок из 25 районов. 373 общественно значимых муниципальных проекта признаны победителями и получили областную субсидию.

«Для области проект «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет» – инструмент совместного и эффективного развития территорий поселений с учетом наиболее важных для жителей приоритетов. Проекты, получившие поддержку, имеют обширную географию, разную тематику. Это организация мест отдыха, спортивные площадки, строительство коммунальной инфраструктуры – освещение, колодцы, водопроводы. О востребованности такой работы говорит не только постоянно растущее количество участников, но и то, что сейчас наш опыт перенимают другие регионы, приступившие к реализации аналогичных проектов», - рассказал Евгений Богомазов.

У жителей области еще есть возможность принять участие в конкурсном отборе на следующий год. В конце августа Губернатор области Олег Кувшинников дал старт приему заявок для участия в проекте «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет - 2018». Документы принимаются до 16 октября 2017 года, сообщает пресс-служба Правительства области.