Наиболее распространенный вид обязательных работ – благоустройство придомовых территорий.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Судебные приставы продолжают рейды в рамках акции «Внимание – обязательные работы!». Сейчас это административное наказание отбывают более 650 жителей Вологодской области.

Обязательные работы назначаются судом алиментщикам и гражданам, которые совершили различные административные правонарушения. Большая часть исполнительных производств о назначении такого вида наказания находится на исполнении в отделах судебных приставов по Вологде, Череповцу, а также по Верховажскому, Вологодскому, Сямженскому и Харовскому районам.

В областном центре сотрудники службы «навестили» должника по алиментам, сумма задолженности которого составляет около 90 тысяч рублей. После того как приставы составили в его отношении протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), суд назначил мужчине 50 часов обязательных работ. Теперь должник занимается работой по благоустройству территории одного из жилых домов и ломает голову над тем, где ему взять деньги для погашения долга.

За девять месяцев этого года у сотрудников Управления ФССП России по Вологодской области находились более 4,3 тысячи исполнительных производств о назначении обязательных работ, около 1,9 тысячи из них уже окончены, сообщает региональное ведомство.

Антон Янковский