Фото: Сергей Родионов (федерация футбола Вологодской области)

Один из лучших нападающих вологодского мини-футбола - Антон Колесов продолжит свою спортивную карьеру в профессиональном клубе Высшей лиги Ассоциации мини-футбола России.

На минувшей неделе наш земляк подписал контракт с «Зарей» из Якутска. Учитывая географическую удаленность, команда второго по силе мини-футбольного первенства страны будет проводить домашние матчи и тренировке в Москве.

Родился Антон Колесов в Вожеге. Как рассказали нам коллеги из газеты «Борьба», спортивные успехи земляка – повод для гордости многих жителей Вожегодского района.

Футболом Антон стал заниматься с семилетнего возраста. Играл за детские и юношеские команды района. После переезда семьи в Вологду, выступал за юношеские коллективы областного центра. Талантливого парня пригласили в молодежный состав ФК «Вологда».

В зимний период вологжанин практиковал занятия мини-футболом. В минувшем сезоне в составе вологодского МФК «Северянин» Антон стал чемпионом межрегиональной мини-футбольной лиги «Золотое кольцо» и лучшим бомбардиром первенства, а также признан лучшим игроком чемпионата. Этим летом Колесов закончил факультет физвоспитания ВоГУ.

«Антон и ранее предпринимал попытки пробиться в профессиональный футбол. Конечно, такого самородка трудно заменить в футбольной сборной области по мини-футболу. Однако, как любой здравомыслящий человек, я считаю, что парню нужно расти. Желаю ему только удачи в профессиональном футболе, а также как можно быстрее дебютировать и в мини-футбольной Премьер-лиги России», - сообщил ИА «Вологда Регион»  главный тренер МФК «Северянин» Вадим Матвеев.

Евгений Стариков