Вологодские сельхозпредприятия, участвовавшие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017», привезли домой 17 медалей.

За успехи в развитии племенного и товарного животноводства золотыми медалями награждены в номинации «Воспроизводство стада сельскохозяйственных животных» племпредприятия «Вологодское» и «Череповецкое», в номинации «Коневодство» - племенной конный завод «Вологодский». В номинации «Молочное скотоводство» серебряными медалями отмечены СХПК Племзавод «Майский» и «Шекснинская заря».

В конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» по номинации «Инновационные разработки в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства» золотой медалью награжден Северо-Западный НИИ Молочного и лугопастбищного хозяйства.

Крестьянское хозяйство Мызина Александра Васильевича заслужено отмечено золотой медаль «За достижение высоких показателей в выращивании продукции растениеводства и повышении плодородия почв» в номинации «Производство льна-долгунца и конопли».

В номинации «Кондитерские изделия» вологодская кондитерская фабрика получила сразу две медали – золотую за зефир «С брусникой» и бронзовую – за драже «Мармелотто». Бронзовой медали также удостоен Вологодский комбинат хлебопродуктов за отруби пищевые ржаные экструдированные с чесноком.

А в номинации «Молочная продукция» предприятие «Северное молоко» стало обладателем золотых медалей за питьевой йогурт, топленое молоко, «Снежок» и сливочное масло.

«Агропромышленная выставка «Золотая осень», несомненно, остается самой масштабной и популярной в стране выставкой достижений сельского хозяйства. Мы гордимся, что результаты работы наших предприятий, производящих качественную, экологически чистую и вкусную продукцию, снова высоко оценены на всероссийском уровне», - отметил заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Добавим, что площадкой проведения главного отраслевого форума страны с 4 по 7 октября стала территория ВДНХ в Москве.  Ежегодно в выставке принимают участие более 1500 экспонентов более чем из 60 регионов России и более 12 стран мира. 

Надежда Шестакова