Автовокзал Вологды до и после ремонта.
Фото: Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области

Новый навесной вентилируемый фасад появился на автовокзале Вологды. Рабочие смонтировали его за два месяца: август и сентябрь. Параллельно они благоустроили прилегающую территорию на площади Бабушкина - теперь ее можно смело назвать одной из визиток города.

Автовокзал в областном центре построили в 1970 году. С тех пор там проводился лишь текущий ремонт: был  покрашен фасад, приведена в порядок крыша. А в прошлом году на здании начались масштабные работы. Для начала строители установили новую входную группу со стороны платформ, а деревянные окна заменили пластиковыми стеклопакетами. Нынче очередь дошла и до фасада. Дирекции по организации автобусных перевозок его ремонт обошелся в 2,7 млн рублей. В итоге здание преобразилось, что, по мнению специалистов, привлечет в Вологду еще больше гостей и туристов.

Впереди еще - мероприятия по транспортной безопасности, но пассажирам это не помешает. Продажа билетов и перевозка по маршрутам будет вестись в обычном режиме, сообщает Департамент дорожного хозяйства и транспорта области.

Ольга Бурчевская