Первая премьера сезона - комедия «Душечка» по рассказу Антона Чехова с Еленой Смирновой в главной роли уже состоялась в сентябре.
Фото¨cultinfo.ru

Вологодский Камерный драматический театр представит вологодской публике этой осенью сразу несколько премьерных спектаклей и презентует новый культурно-образовательный проект.

Первая премьера сезона - комедия «Душечка» по рассказу Антона Чехова с Еленой Смирновой в главной роли уже состоялась в сентябре. Вологжанки, посмотревшие спектакль, пишут благодарности в группе театра «ВКонтакте» и признаются, что внутри каждой женщины живет своя Душечка, что спектакль помогает бороться со своими комплексами, преодолевать слабости и «смеясь расставаться со своим прошлым».

27 и 28 октября в Камерном театре состоится вторая премьера сезона – моноспектакль заслуженной артистки России Ирины Джапаковой «Сны о Сонечке» по повести Марины Цветаевой. В ноябре театр планирует представить еще одну премьеру. На сей раз – по одному из романов Федора Достоевского. Художественный руководитель и режиссер театра Яков Рубин пока держит название этого произведения в тайне.

Также в октябре в Камерном стартует новый культурно-образовательный проект «Из двух углов». Это серия авторских лекций-размышлений философа и культуролога Дмитрия Ледовского о значимых личностях в искусстве ХХ века. Первая встреча состоится 25 октября и будет посвящена великому кинорежиссеру Ингмару Бергману. 

Евгений Стариков