Вологжане увидят фильмы, получившие лучшие отзывы на ежегодном Фестивале немецкого кино в Санкт-Петербурге.
Фото: kinoprofi.org

Кинопрограмму «Немецкое кино: фестиваль зрительских симпатий 2017» покажут вологжанам с 26 по 29 января.

Показы пройдут в Юношеском центре имени Тендрякова на Марии Ульяновой, 7 и в культурном центре «Красный угол». В кинопрограмме - шесть картин, представляющих современный кинематограф Германии во всем его жанровом и стилистическом многообразии. Это истории о том, как адаптироваться в чужой стране, трагикомедии о депрессии, романтические притчи о природе вдохновения. Организаторы уверяют, что зрители разных возрастов смогут подобрать фильм на свой вкус.

Все ленты уже прошли своеобразную «проверку на прочность». Это фильмы, получившие лучшие отзывы на ежегодном Фестивале немецкого кино в Санкт-Петербурге. Все они - участники и призеры крупнейших мировых киносмотров, а «Хеди Шнайдер застряла», «Время каннибалов» и «Рико, Оскар и тени темнее темного» уже отметили наградами Немецкой киноакадемии, которая вручает главным фильмам года премию «Лола» - немецкий аналог «Оскара».  Короткую лекцию перед каждым показом прочтет кинокритик, консультант Фестиваля немецкого кино в Петербурге Ксения Реутова.

Коронным жанром современного немецкого кино является трагикомедия. Фестиваль представит один из лучших его образцов последних лет – фильм Сони Хайсс «Хеди Шнайдер застряла». Это первая и единственная в своем роде трагикомедия о клинической депрессии. Еще одна картина - «Время каннибалов» Йоханнеса Набера – жесткая сатира на мир большого бизнеса, история о том, как и на кого охотятся «хищники капитализма».

«Царство птиц» Тимма Крёгера – один из самых необычных фильмов фестиваля. Действие происходит в 1929 году в загадочном лесу, где в поисках новых идей бродит талантливый композитор Отто Шифман и приехавшие по его приглашению друзья. О трудностях адаптации рассказывает драма «Где-то там». Картина Тома Зоммерлатте «Летом он живет внизу» убедительно доказывает, что немцы могут и умеют снимать отличные комедии. Это история о любовном четырехугольнике, состоящем из двух братьев и их подруг, которые вместе проводят каникулы в загородном доме во Франции.

Самый успешный семейный фильм 2015 года - «Рико, Оскар и тени темнее тёмного» Неле Леаны Фолльмар основан на популярной книге Андреаса Штайнхёфеля. Это идеальный детский детектив, в котором следствие ведут маленькие Шерлок Холмс и доктор Ватсон, искусно «замаскированные» авторами под двух «необычайно одаренных» мальчиков.

 

Расписание показов:

Юношеский центр им. В.Ф Тендяркова

26 января, 14:00 – «Рико, Оскар и тени темнее темного»

 

ЦК «Красный угол»

26 января, 19:00 – «Летом он живет внизу»

27 января, 19:00 – «Где-то там»

28 января, 17:00 – «Царство птиц»

28 января, 19:00 – «Хеди Шнайдер застряла»

29 января, 18:00 – «Время каннибалов»

 

Вход на все показы будет свободным, но нужно зарегистрироваться, перейдя по ссылке.