Небывалые холода заставили вологжан больше использовать отопительные приборы, что привело к перегрузке электросетей и стало причиной трагедий.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Во время новогодних и рождественских каникул на территории Вологодской области зарегистрированы 62 пожара, на которых погибли девять человек и еще пятеро получили травмы различной степени тяжести.

ЧП со смертельным исходом случились в Бабушкинском, Вологодском, Вытегорском, Грязовецком, Тотемском, Устюженском и Череповецком районах, а также в Череповце. Кстати, за аналогичный период прошлого года в регионе зафиксированы 44 возгорания.

«Основная масса пожаров произошла в жилом секторе. Рост их количества в первую очередь обусловлен погодными условиями: граждане больше используют отопительные приборы, в связи с чем значительно возрастает нагрузка электротехнических сетей», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Вологодской области Андрей Шашин.

Также среди основных причин возгораний фигурирует неосторожность при обращении с огнем, информирует пресс-служба регионального ведомства.