По сравнению с прошлым сезоном состав клуба «СДЮСШОР-Вологда» претерпел серьезные изменения.
Фото: СДЮСШОР № 3

В 2017 году команда «СДЮСШОР-Вологда» вновь примет участие в чемпионате МФФ «Золотое кольцо» - III любительском дивизионе России.

«ФК «СДЮСШОР-Вологда» был создан в 2016 году на базе выпускного класса СДЮСШОР №3 по футболу с привлечением выпускников прежних лет. В минувшем сезоне мы выступили не удачно – заняли девятое место из девяти участников. Однако, ребята получили бесценный игровой опыт, выросли физически, на равных сыграли с именитыми взрослыми соперниками. Практика организации тренировочного процесса, административная работа по приему гостей и устройству поединков оказалась полезной и для педсостава учебного заведения. Взвесив все «за» и «против», мы приняли решение продолжить играть в 2017 году в «Золотом кольце», - рассказал ИА «Вологда Регион» директор СДЮСШОР № 3 Дмитрий Жиобакас.

«Школьники» уже приступили к предсезонным занятиям. Пока «СДЮСШОР-Вологда» станет наигрывать состав на заснеженном поле стадиона на улице Варенцовой, участвуя в зимнем первенстве города. С конца января два раза в неделю вологжане будут ездить в Ярославль на товарищеские игры с местным «Шинником-2» и костромским «Спартаком».        

«Чемпионат «Золотого кольца» стартует в начале мая. Не исключено, что «СДЮСШОР-Вологда» заявится и в розыгрыш Кубка «Кольца». Мы не будем играть в 2017 году в первенстве Вологодской области, однако готовы стартовать в областном кубковом турнире. Игрокам, не попадающим в основу, дадим возможность проявить себя в футбольном чемпионате Вологды», - отметил Дмитрий Павлович.

К новому сезону клуб готовит тренер школы Роман Устюжанин. В качестве игрока он выступал за «Торпедо» (Владимир), «Дон» (Новомосковск), БСК (Спирово), «Динамо» (Вологда) и ФК «Вологда» (Вологда). В конце 2016 года Роман Юльевич получил в РФС тренерскую лицензию «С».

По сравнению с прошлым сезоном состав клуба претерпел серьезные изменения. Если школе удастся найти спонсорские средства, в команду в сезоне-2017 пригласят местных игроков, ранее выступавших в профессиональных и полупрофессиональных клубах России. В качестве талисмана в заявочном списке клуба в любом случае останется мастер спорта международного класса … биатлонист Максим Цветков.

«Максим Сергеевич является большим другом нашей спортивной школы. Как-то я в шутку предложил Цветкову войти в состав нашей футбольной сборной. Биатлонист ответил согласием и даже в 2016 году сыграл за «СДЮСШОР-Вологду» 45 минут в матче на первенство города против команды «Карьер «Санниково», - уточнил Дмитрий Жиобакас.

Задача на новый сезон у «школьников» одна – быть в турнирной таблице как можно выше. Бюджет участия в турнире прогнозируется на уровне 2 - 4 миллионов рублей.