На съемной квартире у юноши 1995 года рождения оказалась припрятана целая «коллекция» наркотиков.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Череповецкие полицейские задержали 21-летнего юношу, который подозревается в сбыте через тайники и закладки наркотических средств и психотропных веществ на территории города металлургов.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили, что заказы на приобретение криминального товара принимаются через Интернет. У одного из домов на улице Карла Маркса стражи правопорядка задержали молодого человека, когда тот как раз закладывал зелье в очередной тайник. Задержанным оказался проживающий в Вологде уроженец Сокола. Во время личного досмотра в отделе у наркодельца были изъяты замотанные синей изолентой свертки, а также сотовый телефон, на интерактивной электронной карте которого он старательно отметил места еще с девятью закладками в Индустриальном районе Череповца.

Законники изъяли содержимое тайников, а химическое исследование показало, что это амфетамин массой 13,309 грамма и не менее 6,946 грамма мефедрона. Кроме того, по месту проживания подозреваемого на съемной квартире в Вологде стражи правопорядка обнаружили порядка 138 граммов наркотиков, причем, не только амфетамина и мефедрона, но еще МДМА и гашиша.

В отношении сокольчанина полицейские возбудили уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере», сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. За это ему грозит до 20 лет за колючей проволокой.