Должник был категорически не согласен с решением суда, поэтому специально сходил в банк, чтобы поменять 25 тысяч рублей на мешки с мелочью и лишний раз досадить взыскателю.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Житель Череповца стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в связи с чем суд обязал его выплатить 60 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного материального ущерба.

Рассчитаться с задолженностью добровольно мужчина отказался. Но после того как судебные приставы вкратце обрисовали ему перспективы, включая ограничение на право выезда за рубеж и арест автомобиля, неплательщик одумался, хотя и решил частично погасить долг мелочью. Чтобы досадить взыскателю, с решением суда в пользу которого он был категорически не согласен, череповчанин не поленился обменять купюры на монеты номиналом по пять рублей.

«Как выяснилось впоследствии, должник полагал, что приставы передадут его деньги взыскателю напрямую, поэтому он специально отправился в банк разменять банкноты, - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ Управления ФССП России по Вологодской области Ирина Мишина. – В пяти принесенных им в отдел пакетах оказались 25 тысяч рублей. Но когда череповчанин узнал, что сначала деньги будут переданы в банк, а взыскатель получит сумму безналичным переводом, он до того расстроился, что оставшиеся 35 тысяч рублей внес банкнотами».