В городскую больницу №2 Вологды в каникулы были доставлены с обморожениями 15 человек.

Шесть из пострадавших пришлось госпитализировать, остальным врачи оказали помощь амбулаторно. Среди обморозившихся есть лица без определенного места жительства. Лечиться пациентам предстоит до месяца и дольше.

Еще 17 вологжан с обморожениями (в основном, рук и ног) обратились в городской травмпункт. Всего же в зимние каникулы там приняли 370 пациентов с уличными травмами.

В травмпункте детской областной  больницы в праздники получили помощь 150 человек с травмами, ожогами и переломами. Зафиксировано также пять случаев обморожения, одного пациента госпитализировали, сообщает областной Департамент здравоохранения.

Специалисты напоминают: ни в коем случае нельзя тереть снегом обмороженные участки тела. Вместо этого, вернувшись домой, нужно погрузить замерзшие руки и ноги в теплую воду, затем смазать их жиром или кремом от ожогов, сверху наложить повязку. Спиртное в холода медики не советуют – лучше греться чаем и одеялом. А при сильных болях и серьезных изменениях в коже следует немедленно обратиться к врачу.