Мужчина систематически злоупотреблял спиртными напитками и заработал психическое расстройство, из-за которого не осознавал, что делает.
Фото: spb.kp.ru

В Череповце завершили расследование уголовного дела в отношении пожилого череповчанина, зарезавшего своего гостя.

Уголовное дело было возбуждено 7 февраля прошлого года после того, как в мусорных контейнерах у дома №16 по улице Гагарина города металлургов обнаружили фрагменты тела мужчины. По отпечаткам пальцев руки криминалисты выяснили, что погибший - бездомный мужчина 1975 года рождения.

Оказалось, что к преступлению может быть причастен престарелый череповчанин, живущий неподалеку. В его квартире следователи обнаружили следы крови, окровавленные сумку, ножовки и запилы на полу комнаты. Однако мужчина категорически отрицал факт знакомства с погибшим и даже то, что тот в последнее время жил у него. 

В результате выяснилось, что череповецкий пенсионер зарезал своего 41-летнего гостя, а чтобы скрыть следы преступления, расчленил тело погибшего при помощи ножовки и пилы и вынес фрагменты тела в мусорные контейнеры. Мужчина систематически злоупотреблял спиртными напитками и заработал психическое расстройство, из-за которого не осознавал, что делает.

Сейчас уголовное дело направлено в суд, который рассмотрит вопрос об отправке убийцы на принудительное лечение, сообщает региональное управление Следственного комитета.