Пункты обогрева развернуты в центре Великого Устюга, а также на вотчине зимнего волшебника.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

8 января на территории Великоустюгского района, как и в большинстве районов Вологодской области, сохраняется аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

Заканчиваются новогодние каникулы, и большинство гостей Великого Устюга разъезжаются по домам. Но, несмотря на это, как сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области, продолжают работать пункты обогрева в центре города и на вотчине зимнего волшебника, рядом с теремом.

Силами оперативной группы 5 пожарно-спасательного гарнизона на участках трассы Р-157 Урень-Шарья-Никольск-Котлас продолжается мониторинг состояния дорог и патрулирование в условиях аномально низких температур в целях недопущения происшествий и оказания немедленной помощи людям, у которых в пути случились неполадки с автомобилем.

Мониторинг и патрулирование проводится на территории Великоустюгского района. Также к развертыванию готовятся еще два пункта обогрева на федеральных автодорогах - в Грязовецком и Череповецком районах. 

Телефон для связи с Единой дежурной диспетчерской службой Великоустюгского района: (81738) 2-25-45. Телефоны для связи с оперативной группой: 112, (81738) 2-22-24