В Вологде организован оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП на трансформаторной подстанции.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Сегодня, 8 января, в 06.41 на трансформаторной подстанции «Ява» на улице Промышленной в городе Вологде произошел пожар. В результате пожара трансформаторная подстанция вышла из строя, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области.

В зону отключения попали 86 тысяч человек - более 2 тысяч домов, а также 5 социально значимых объектов. 

В Главном управлении МЧС России по Вологодской области по поручению губернатора Олега Кувшинникова развернут оперативный штаб. Сегодня трижды проходили заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Правительства области под председательством заместителя губернатора Виктора Рябишина с участием мэра города Вологды Андрея Травникова и представителей предприятий, которые оказались в зоне отключения электроэнергии. Ряд руководителей предприятий заявили о своей готовности подключиться к электропитанию с использованием генераторов, по резервной схеме. В целях устойчивого энергоснабжения остальных предприятий на КЧС было принято решение о направлении необходимого электрооборудования из Череповца.

С 8.30 энергоснабжение объектов жизнеобеспечения и жилых домов восстановлено в полном объеме. На 11 котельных проведены работы по восстановлению работоспособности. Время окончания проведения аварийно-восстановительных работ запланировано на 11 января.