Угнаться за другими претендентами на медали шансы у россиянина были все же высоки, но скорости Цветкову не хватило.
Фото: biathlonworld.com.ua

Сегодня, 7 января, биатлонисты соревновались в гонке преследования на 12,5 километра. Максим Цветков ушел на старт 13-ым с отставанием от лидера Юлиана Эберхарда из Австрии более чем в одну минуту, но смог улучшить свою стартовую позицию.

После первой стрельбы, отстрелявшись без промаха, вологжанин сократил отставание до 51 секунды и уверенно ворвался в десятку - на шестую позицию. Вторая стрельба из положения лежа, к сожалению, удалась Максиму несколько хуже. Один промах откинул его на девятую строчку, но при этом Цветкову удалось сократить отставание от первого места всего до 33 секунд.

Всех расставила по ранжиру третья стрельба. К примеру, хорошо идущий «ходом» россиянин Бабиков промахнулся все пять выстрелов, другие лидеры промазали по два-три выстрела. В итоге, поразивший абсолютно все мишени Максим вырвался на третью позицию. 

Однако заключительная стрельба нашему биатлонисту совсем не удалась. С тремя промахами Максим откатился на седьмую позицию с гигантским отставанием от лидирующего Мартена Фуркада. Правда, угнаться за другими претендентами на медали шансы у россиянина были все же высоки, но скорости, к сожалению, Цветкову не хватило. В итоге, вологжанин финишировал только десятым.