Рождественский полумарафон, который планировали провести в Вологде 6 января, все-таки отменили из-за морозов. Об этом сообщает официальный сайт городской администрации.

Напомним, что ранее по той же причине в Вологде отменили несколько массовых мероприятий, а вот забег собирались провести, поскольку на него хотели приехать участники из других городов.

Организаторы планировали несколько дистанций, в том числе, для скандинавской ходьбы. Маршрут должен был пролегать вокруг Вологодского кремля.

«На улице минус 30, а проведение всех спортивных мероприятий допускается до минус 24 градусов, и то при отсутствии ветра, - отметил заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Александр Груздев. - Поэтому мы всех участников оповестили, что полумарафона не будет. То есть предполагаемые участники, конечно, могут приехать к нам в Вологду, погулять, но проводить забег мы точно не будем».

Планируется, что полумарафон перенесут на масленичную неделю, как и большинство уличных мероприятий, которые из-за погоды не состоялись в дни зимних каникул.