Фото: krassever.ru

Отмененные из-за морозов мероприятия в Вологде перенесли на масленичную неделю.

Напомним, что 4 января в городе должен был состояться большой спортивный праздник, а 7 числа — фестиваль вертепных театров, игровые программы у елки и спектакли на Кремлевской площади.

«Все мероприятия мы планируем провести в Масленичную неделю. Она в этом году ранняя, так что, надеемся, все получится, - приводит официальный сайт городской администрации слова режиссера городских праздников Татьяны Богомоловой. - Начнем 23 февраля и до 26 числа, до Широкой Масленицы, все успеем. В эти дни к нам приедут артисты из Санкт-Петербурга. 5 января они должны были показать спектакль на сцене на Кремлевской площади, но им нужно переодеваться. Это музыкальный спектакль, они поют вживую. На морозе все это просто невозможно сделать. Поэтому театральную постановку пришлось перенести».

А вот у артистов из Ярославля возник форс-мажор, не связанный с погодой. Они должны были привезти в Вологду большое шоу каскадеров. Этот праздник театра «Ярфильм» состоится тоже в феврале. Артисты вертепных театров из разных городов Северо-Запада приедут в Вологду в феврале, но привезут спектакли уже другой тематики.