Фото: peoples.ru

Вологодская лыжница Юлия Чекалева стала восьмой в женской гонке преследования на 10 километров свободным стилем на четвертом этапе «Тур де ски-2017».

Особая часть Кубка мира, напомним, проходит с 31 декабря по 8 января в Швейцарии, Германии и Италии. За это время у мужчин и женщин пройдет по семь этапов. Финишировав восьмой, Юлия Чекалева показала лучший результат среди россиянок. Выиграла гонку шведка Стина Нильссон, на втором месте - Хайди Венг из Норвегии, а на третьем — ее соотечественница Ингвильд Флюгстад Остберг.

В общем зачете после четвертого этапа «Тур де ски» Юлия Чекалева также расположилась на восьмом месте. Призовые места у тех же лыжниц, которые показали три лучших результата в четвертом туре.

Напомним, что в состав сборной России на «Тур де ски» вошла еще одна представительница Вологодской области Анна Нечаевская. Но она была вынуждена пропустить соревнования из-за болезни.

«Я прилетела в Швейцарию 29 декабря, и у меня поднялась температура до 39! С большими трудностями мне удалось вернуться домой. Конечно, я очень расстроена, но надеюсь, что всё, что ни происходит, всё только к лучшему», - приводит слова спортсменки официальный сайт издания «Лыжный спорт».