После 45 игр «сталевары» занимают на «Западе» предпоследнее 13 место.
Фото: ХК «Северсталь»

С поражения начали новый год хоккеисты череповецкой «Северстали». Накануне в Риге они проиграли аутсайдеру «Западной конференции» КХЛ – местному «Динамо» со счетом 2:5.

Прибалтийский клуб обеспечил себе комфортное преимущество в пять шайб к середине второго периода. Попытка череповчан отыграться завершилась двумя голевыми атаками. Авторство шайб оформили Дмитрий Кагарлицкий и Максим Трунев.

«Как я сказал на установке, для нас каждый матч сейчас — как финальный. К сожалению, сегодня два периода проиграли вчистую. В третьем команда показала, что может играть. Но если мы выходим воевать, нужно воевать с первых минут. Сегодняшний матч никак не могу занести в актив, хотя я говорил, что даже после проигрышей жму ребятам руки, если матч был проигран в бою. Сегодня я этого сделать не мог», — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Александр Гулявцев.

После 45 игр «сталевары» занимают на «Западе» предпоследнее 13 место. Ниже нас только рижское «Динамо». При этом «Северсталь» вместе с братиславским «Слованом» идут в антилидерах по числу пропущенных шайб – 130. Пятого января «желто-черные» играют на выезде с минским «Динамо».