Фото: vologda-portal.ru

Экстренные службы Вологды перешли в режим повышенной готовности. Причина - резкое похолодание, которое пришло в город. Столбик термометра опускается до -27 градусов.

О введении режима повышенной готовности объявил мэр Андрей Травников в ходе оперативного совещания. Службы должны быть готовы к реагированию на возможные нештатные ситуации. Это особенно важно в связи с тем, что до конца недели синоптики прогнозируют похолодание до -30 градусов.

По информации официального сайта городской администрации, коммунальные службы к морозам готовы. В «Вологдагорводоканале» назначены ответственные, каждое утро сообщают о прорывах и утечках. График дежурства сотрудников составлен и в «Вологдагортеплосети».

Дополнительные меры безопасности приняли и городские спасатели, коммунальщики посыпают улицы и тротуары песко-соляной смесью. Резкие холода пришли на смену оттепели, и передвигаться по улицам стало непросто.

«Все коммунальные предприятия и службы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, - отметил Андрей Травников. - С учетом погодных явлений продолжается уборка снега, обработка тротуаров и проезжей части антигололедными реагентами. Надеемся, что Вологда пройдет период рождественских морозов без происшествий».

Согласно прогнозу, морозы продержатся в Вологде как минимум до конца недели. Самым холодным днем станет пятница, когда может похолодать до -31 градуса. К началу первой рабочей недели года потеплеет до -10.