Фото: пресс-служба администрации города

Большой спортивный праздник, который должен был пройти 4 января на стадионе «Локомотив» в Вологде, не состоится.

Причиной отмены мероприятия стало резкое похолодание, столбик термометра в Вологде опустился до -27 градусов, а к концу недели ожидается похолодание и до -30. А, по информации официального сайта городской администрации, массовые мероприятия отменяют при температуре воздуха -24 градуса.

Днем ранее в городе также отменили фестиваль зимнего купания. Это связано с тем, что лед стал рыхлым и непрочным, а значит, может не выдержать большого количества людей. Еще одна причина - резкое похолодание. При таких низких температурах окунаться в прорубь не рекомендуется. Фестиваль планировали провести в акватории реки Вологды.

А вот Рождественский полумарафон, который запланирован в Вологде на 6 января, решили не отменять из-за того, что на него планируют приехать участники из других городов. Будет несколько дистанций - 5, 10, 21,2 километра, а еще 5-километровый маршрут для скандинавской ходьбы. Маршрут будет пролегать вокруг Вологодского кремля.

Регистрировать на забег будут до 5 января на сайте. Старт запланирован на 9:30, при себе у каждого бегуна должна быть справка от врача, а у несовершеннолетних — еще и письменное разрешение родителей.