Сейчас областной центр обеспечен бассейнами лишь на 35,3%.
Фото: sati.su

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс планируют построить в Вологде в ходе реконструкции стадиона «Локомотив», который в 2010 году перешел в собственность города.

В 2012 году здесь открыли единственную на Северо-Западе открытую конькобежную дорожку, благодаря чему посещаемость стадиона существенно возросла. Теперь же, с учетом застройки микрорайона, стадиону необходимо дальнейшее развитие, чтобы он мог полноценно функционировать.

Вопрос перспективы возведения в городе спортивных объектов стал одним из тех, что обсудили участники заседания градостроительного совета во главе с мэром города Андреем Травниковым.  

Сроки возведения объекта пока не обозначены, однако уже известно, что общая площадь комплекса составит почти 3 тысячи квадратных метров, там будет универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, зал для ОФП, тренажерный зал и зал для настольного тенниса.

Кроме того, на улице Фрязиновской рассчитывают построить физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, который будет предназначен для тренировок по плаванию, также там смогут купаться все желающие - в специально отведенное для этого время. Предполагается, что там будет шесть дорожек шириной 1,75 метра каждая. В самом зале, где будет бассейн, предусмотрены также трибуны на 100 зрителей. За смену спортивным плаванием там будут заниматься не менее 32 человек, оздоровительным – порядка 50.

Спортивный центр с универсальным игровым залом планируют построить и на улице Болотной. Общая площадь центра составит около 2 тысяч квадратных метров. Около вологодских школ №21 и №31 на улицах Залинейной и Петрозаводской планируют реконструировать стадионы. Там есть возможность оборудовать футбольное поле размером 40 на 70 метров и беговые дрожки. Основание там будет щебёнчатое и асфальтобетонное, а в качестве спортивного покрытия планируют использовать искусственную траву OptiGrass, монолитное покрытие из резиновой крошки.

Еще один бассейн планируют построить на улице Конева вблизи Дворца спорта «Вологда». Там рассчитывают обучать детей плаванию, проводить тренировки и соревнования городского уровня без присутствия зрителей или с минимальным количеством зрителей. На первом этаже будет собственно сам бассейн размером 25 на 16 метров, детский бассейн размером 12,5 на 6 метров, четыре раздевалки, тренерские, инвентарные и административные помещения. На втором этаже разместится зал для подготовительных занятий, кафе и два балкона для зрителей.

ФОК с большим и малым универсальными спортивными залами может появиться и на стадионе «Витязь». Кроме этого, там планируют реконструировать само футбольное поле, заменив натуральную траву на искусственное покрытие, сделать беговые дорожки и построить гостиницу. Напомним, что сейчас на базе этого стадиона расположен региональный центр сдачи норм ГТО.

Всего на сегодня в Вологде работают 246 спортивных сооружений, 27 из которых в федеральной собственности, 38 – в областной, 158 - в муниципальной. Вместе с тем, стадионами, кортами и катками город обеспечен на 20,76%, на 32,67% - спортивными залами, на 35,3% - бассейнами.