В областном центре прошел 7-й съезд Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области. В его работе приняли участие губернатор Вологодской области, члены Правительства и отраслевых департаментов, депутаты, руководители предприятий всех отраслей экономики.

«Всегда власть прислушивается к мнению Союза промышленников и предпринимателей. Не единожды нами вносились изменения в нормативные акты, изменялись законы области, постановления Правительства, когда затрагивались интересы предпринимателей, и они убеждали власть в том, что такого рода нормативные акты принимать нельзя, их необходимо корректировать. Поэтому для нас очень важно, чтобы Союз оставался рабочим органом, дающим очень качественную, быструю обратную связь от бизнеса к органам власти всех уровней», - пояснил заместитель губернатора Алексей Кожевников.

На Съезде были представлены доклады об улучшении делового климата на территории Вологодской области, координации усилий промышленников и предпринимателей по снижению административных барьеров, содействии в разработке и реализации механизмов привлечения инвестиционных ресурсов в экономику региона, сообщает пресс-служба Правительства.

Съезд избрал свои представительные органы управления на ближайшие два года: Правление, Президента, Президиум Правления, Генерального директора исполнительной дирекции. Президентом Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области стал Вадим Германов, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь». Он более 25 лет проработал на различных ответственных производственных участках «Северстали».

«Я от имени Правительства Вологодской области хотел бы поблагодарить вас за работу. Ротация кадров идет, приходят новые люди, которые принесут новые механизмы взаимодействия, новые эффективные направления совместной работы. И я уверен, что это будет следующий шаг, следующая страница, история Ассоциации, которая обязательно будет двигаться вперед вместе со страной, с нашим регионом. И я хотел бы поздравить вас всех с 25-летием со дня создания Ассоциации промышленников и предпринимателей Вологодской области», - обратился к присутствующим губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что сегодня в реестре регионального объединения работодателей свыше 50 предприятий, представляющих все ключевые сферы экономики области, а также более 150 ассоциированных организаций бизнеса, входящих в отраслевые объединения работодателей.