В минувшие выходные прошла большая охота на волков, в которой участвовало 23 охотника из Красавино и Великого Устюга.
Фото: aroundcat.com

Трех волков удалось добыть за выходные охотникам в лесу недалеко от города Красавино (Великоустюгский район). Среди них была и пара хищников, которые терроризировали в последнее время жителей этого городка, нападая на домашних собак и разгуливая прямо по улицам.

Напомним, что ИА «Вологда Регион» рассказывал о ситуации в Красавино: местные жители были не на шутку встревожены периодическим появлением волков на территории города. Эту тему обсуждают в соцсетях десятки красавинцев. В администрации городского поселения Красавино нам подтвердили, что случаи захода волков на территорию города и нападений на собак действительно есть. На официальном сайте поселения даже размещено обращение к жителям, в котором их просят незамедлительно сообщать о появлении волков возле жилых домов.

В связи с таким положением в выходные была организована большая охота на волков, в которой участвовало 23 охотника из Красавино и Великого Устюга. Как рассказал ИА «Вологда Регион» председатель охотобщества Великоустюгского района Александр Хабаров, им удалось добыть трех серых хищников, среди которых и пара волков, «терроризировавшая» Красавино.

«В город приходили волк-одиночка и еще двое хищников, - говорит Александр Хабаров, - так вот эту пару - матерого волчище и волчицу – охотники застрелили. Особенно впечатляет волк - он очень крупный, его вес примерно килограммов 60, тогда как обычные волки весят килограммов 50. Добыли эту пару в лесу километрах в полтора от Красавина. Перед этим, ночью, они снова приходили в город и загрызли собаку у частного дома в районе здания железнодорожного вокзала. А в субботу их застрелили охотники».

По словам Александра Хабарова, в воскресенье другая бригада охотников обложила флажками еще трех волков у деревни Будрино, там удалось добыть еще одного волка. Сейчас туши всех застреленных хищников отправлены на экспертизу на ветстанцию – там проверяют, не болели ли животные бешенством.

Что касается еще одного волка-одиночки, который приходил в Красавино, то, как сказал Александр Хабаров, этот зверь пока затаился и больше не появлялся в городе.