Информационное агентство «Вологда Регион» предлагает вашему вниманию подборку самых популярных видеосюжетов, снятых нашим информагентством и редакцией «Вологда Регион ТВ» (Интернет-телевидение 35ТВ) в 2016 году. Причем этот выбор беспристрастен, поскольку в подборке представлены ролики, набравшие наибольшее количество просмотров.

1. «Магаззино» в Вологде (52 000 просмотров)

18 июля в Вологду с проверкой супермаркета «Золотой ключик» на улице Герцена приехала съемочная группа программы «Магаззино», которая выходит на телеканале «Пятница». Ведущий программы Александр Молочко проверил качество продукции в рыбном и колбасном отделах. Кстати, ни одна из торговых точек, где побывали журналисты программы, не получила заветной наклейки.


 

2. Ледоход в Великом Устюге (20 700 просмотров)

Наводнение в Великом Устюге этой весной стало одним из главных событий года, изменивших жизнь самого восточного города нашей области. Первые кадры из города, часть набережной которого оказалась завалена огромными ледяными глыбами, вызвали широкий резонанс среди читетелей нашей ленты. Ситуация в Великом Устюге стала самой обсуждаемой темо на нашем сайте в этом году.


 

3. Съемки фильма «Золотой транзит» в Устюжне (16 900 просмотров)

Минувшим летом в Устюжне проходили съемки двухсерийного художественного фильма «Золотой транзит». Без преувеличения, киносъемками жил весь город. Устюжане с большой охотой откликнулось на просьбы режиссера предоставить в аренду старинную мебель, антиквариат и даже свои дома для интерьерных сцен. Киношникам дали разрешение на перекраску некоторых зданий, демонтаж рекламных конструкций. В массовых сценах было задействовано более 80 жителей Устюжны.


 

4. «Бурановские бабушки» в Вологде (11 300 просмотров)

Традиционно одной из самых популярных тем становится празднование Дня Вологды. Из всего многообрзия наибольший интерес у читетлей ИА «Вологда Регион» вызвала новость с концерта «Бурановских бабушек» на Кремлевской площади.


 

5. Пони в вологодском автобусе (10 400 просмотров)

Необычное видео в конце марта сняли вологжане, проходившие мимо автобусной остановки. На удивление пассажиров в салоне рейсового автобуса находился... пони. К чему комментарии ПАТП? Просто наслаждаемся видео!


 

6. Как построить ферму с нуля (9 800 просмотров)

Молодая семья Калининских решила поменять удобство и комфорт городской жизни на создание уюта в деревне. Сразу же после свадьбы молодые люди переехали за город. Сейчас Татьяна и Егор Калининские возрождают фермерское хозяйство - выращивают в естественных условиях свиней и птицу. Восстанавливать хозяйство им пришлось с нуля - на месте нынешней фермы пять лет назад были руины.