Вологодской области выделено 55 миллионов 160 тысяч рублей из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Как сообщает Официальный интернет-портал правовой информации, эти средства будут направлены на частичное покрытие расходов по финансовому обеспечению мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, которая возникла на Вологодчине в результате опасных гидрологических явлений на реках Сухона и Малая Северная Двина 17 апреля 2016 года.

Как сказано в Распоряжении Правительства РФ от 18 января, из этих средств 6 миллионов 910 тысяч рублей будут направлены на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 14 миллионов 150 тысяч рублей пойдут на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости.

Еще 34 миллиона 100 тысяч рублей направят на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости.

Документ подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.