За помощью к полицейским обратилась директор продовольственного магазина на улице Наседкина в Череповце, которая пожаловалась на пропажу выручки.

Сотрудникам следственно-оперативной группы потерпевшая рассказала, что ей позвонили инкассаторы и сообщили о том, что приехали за выручкой, но торговая точка оказалась закрыта, что противоречило режиму ее работы.

Директор сразу же примчалась по адресу и увидела, что из кассы и сейфа исчезли деньги, а с прилавков - несколько бутылок алкоголя. Следов взлома стражи правопорядка не обнаружили, в связи с чем предположили, что к хищению может быть причастен кто-то из «своих».

Подозрение пало на 26-летнюю продавца-кассира этого продмага. В отделе она поведала сыщикам, что накануне серьезно поругалась с мужем и, чтобы хоть как-то скрасить плохое настроение, решила с горя выпить на работе вместе с потерявшим бдительность охранником. После застолья собутыльники договорились продолжить отдых в другом месте, для чего злоумышленница взяла из кассы 3000 рублей, а затем спустилась в подсобку и прихватила из сейфа еще 6000 рублей.

В отношении подозреваемой следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата), информирует пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Оставшейся без работы череповчанке грозит до двух лет на нарах.