После победы над «Сибирью» череповецкий клуб с 59 очками по-прежнему занимает в турнирной таблице «Западной конференции» КХЛ 13 место.
Фото: ХК «Северсталь»

С победы начали хоккеисты Череповца первую в 2017 году серию домашних матчей. Со счетом 4:3 «Северсталь» взяла верх над новосибирской «Сибирью».

«Желто-черные» вышли на лед в далеко не в оптимальном составе. Из-за различных травм «в лазарете» пребывают сегодня Александр Евсеенков, Антон Сизов, Игорь Магогин, Войтех Полак и Николай Казаковцев. Однако командная игра, нацеленная только на победу, принесла свои плоды.

Проигрывая после первого периода - 0:1, хозяева в начале второй двадцатиминутки дважды поразили ворота сибиряков. Сначала поздравление коллег по команде принимал Евгений Монс, а затем и американский легионер «сталеваров» Клэй Уилсон. Вскоре гости сравняли счет – 2:2. Но на второй перерыв «Северсталь» все же ушла в роли лидера – голкипер новосибирцев неудачно выложил шайбу на клюшку нашему Алексею Угарову.

На 43-й минуте Дмитрий Кагарлицкий довел преимущество череповчан до 4:2. Попытки «Сибири» зацепиться в Череповце хотя бы за одно очко не увенчались успехом. Подопечные известного белорусского тренера Андрея Скабелки смогли сократить отставание в счете всего до одной шайбы.

После победы над «Сибирью» череповецкий клуб с 59 очками по-прежнему занимает в турнирной таблице «Западной конференции» КХЛ 13 место. Однако разрыв от идущего на десятом месте «Славана» составляет всего четыре очка. Изменить свое турнирное положение череповчане смогут уже на этой неделе. Для этого «желто-черным» нужно будет побеждать дома 13 января омский «Авангард», а 15 января громить новокузнецкий «Металлург».