Российский Дед Мороз из Великого Устюга стал гостем программы «Америка и мир» на радио «Надежда» в Нью-Йорке. Она вышла в эфир 10 января. Дедушка Мороз обратился ко всем жителям планеты и пожелал понимания, которого так не хватает для сохранения мира во всем мире.

А еще Зимний Волшебник рассказал, что в США прилетает время от времени, но ненадолго – только чтобы оставить старым друзьям подарки под елочкой. «А вот про официальный визит можно подумать – почему бы и нет? – сказал он. - Ребятишки во всех странах и на всех континентах одинаково ждут подарков и исполнения заветных мечтаний». Ну а в ближайших планах Деда Мороза посетить Париж, где он встретится с детьми в Посольстве России во Франции и примет участие в презентации фильма Натальи Бондарчук «Тайна Снежной Королевы».

В программе также прозвучали рождественские колядки в исполнении сказительницы и поэтессы - члена Вологодского землячества Полины Рожновой. Президент Московского историко-просветительского общества «Русская Америка» Владимир Колычев поведал слушателям о юбилейных датах Русской Америки и о предстоящих планах общества, которое он возглавляет. Художественный руководитель Русско-Американского хора Злата Лунд рассказала о традициях празднования Рождества и Нового года на Аляске.