Наступивший 2017 год станет богатым на юбилеи. В частности, свой 870-й день рождения отметят Вологда и Великий Устюг.

Родина Деда Мороза и кружевная столица считаются ровесниками Москвы. Эти города, помимо общей истории и традиций, объединяет глобальный туристский проект «Серебряное ожерелье России». Гости, которых с каждым годом становится все больше, едут в Вологду и Великий Устюг полюбоваться древней архитектурой и живописной природой, пообщаться с главным зимним волшебником и, конечно же, попробовать на вкус Вологодское масло.

Тотьме в этом году исполнится 880 лет. У города купцов и мореходов - свои «изюминки» для туристов. Это «тотемское барокко», русско-американская история и «соль земли русской». Именно в Тотьме можно сплавиться по реке на лодке или байдарке, добраться до легендарного камня «Лось», где некогда обедал император Петр I со своей свитой, посетить дом-музей основателя Форта Росс в Калифорнии, посидеть на скамейке рядом с памятником Николаю Рубцову.

Кроме того, в 2017 году Бабаево отметит 115-летие, Белозерск – 1155-летие, Кадников – 525 лет со дня основания. Кириллову исполнится 620 лет, Красавину – 520, Устюжне – 765, а Череповцу – 240.

Да и сама Вологодская область отпразднует 80-летний юбилей: 27 сентября 1937 года она была образована в нынешних границах. Вологодчина – это Россия в миниатюре: регион не только повторяет очертания государства, но и дает путешественникам представление о стране в целом - ее природе, истории и традициях, сообщает vologdatourinfo.ru.