В будущем предлагается перерегистрировать оружие не через пять, а через десять лет.
Фото: severpost.ru

Правила оборота гражданского и служебного оружия предлагают изменить. Причем некоторые из них планируется ужесточить, а другие – сделать более либеральными.

В частности, новые пункты могут появиться в условиях перерегистрации: планируется обязать сдавать теоретические и практические экзамены граждан, уже владеющих длинноствольным оружием и желающих продлить разрешение на его владение. Пока для перерегистрации нужны лишь некоторые справки. Но при этом в будущем предлагается перерегистрировать оружие не через пять, а через десять лет.

Кроме того, Росгвардия хочет упростить процедуру отправки заявления на регистрацию оружия, сделав ее возможной через электронную почту. Заявитель не будет несколько раз ходить в ведомство, выстаивать в очередях, а сможет просто подать электронное заявление со всеми сканированными документами. Ему надо будет появиться в указанное время в лицензионном центре лишь два раза: сначала показать свое оружие, а затем получить документ, сообщает «Российская Газета».

Добавим, что сейчас в Вологодской области оружием владеют порядка 44 тысяч человек. В пользовании у них - более 63 тысяч единиц оружия, сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе Управления Росгвардии по Вологодской области.