Фото: ХК «Северсталь»

Повторная победа над ХК «Рига» позволила хоккеистам «Алмаза» подняться на третье место турнирной таблицы «Западной конференции» МХЛ.

10 января на домашнем льду молодежный состав череповецкой «Северстали» вновь взял три очка у фарм-клуба рижского «Динамо». На сей раз победа досталась подопечным тренера Евгения Ставровского с футбольным счетом 2:1.

Клуб из столицы Латвии сразу же заявил о своих планах на победу. Первый период прошел в равной борьбе, однако получился безголевым. В начале второй двадцатиминутки с разницей в две минуты «Алмаз» дважды заставил вратаря ХК «Рига» доставать шайбу из своих ворот. В составе «желто-черных» отличились Никита Лощенко и Владислав Шляхтов.

Пропущенные голы заставили рижан идти вперед. В начале заключительной трети поединка Френкс Разгалс сократил отставание своей команды до одной шайбы. После этого череповчане перестали совершать ошибки в обороне и довели встречу до устраивающего «Алмаз» счета.

Следующие игры наша молодежка проведет 19 и 20 января в Москве против «Красной Армии» - одного из лидеров чемпионата МХЛ.