Следователи возбудили в отношении криминального тандема уголовное дело.
Фото: polit.ru

В Череповце две женщины-предпринимательницы подозреваются в сокрытии от налогообложения крупной денежной суммы. Одна из дам является директором ООО «Тринити», ее приятельница также имеет свой интерес в этой коммерческой организации.

По версии следствия, с ноября 2015 года по октябрь 2016 года череповчанки проводили финансовые потоки, минуя расчетные счета общества с ограниченной ответственностью. Вместо этого деньги поступали второй фигурантке, в связи с чем не в меру предприимчивым аферисткам удалось утаить от налоговиков целый капитал: сумма недоимки по налогам и сборам составила семь миллионов рублей, что является крупным размером.

Сотрудники следственного отдела по Череповцу СКР по Вологодской области возбудили в отношении криминального тандема уголовное дело по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов), сообщает региональное ведомство. За проделанные махинации приятельницам грозит до пяти лет за решеткой.