На протяжении двух лет житель Вологды успешно заключал договоры на изготовление деревянных срубов и исправно брал с клиентов предоплату, однако не сдержал свои обещания.

В полицию с заявлением о невыполнении договорных обязательств со стороны строительной фирмы обратился обманутый вологжанин, который рассказал, что несколько месяцев назад он заказал готовый сруб и внес 50 тысяч рублей аванса. Исполнитель обещал доставить товар в течение нескольких недель, но так и не сделал этого. Заказчик пытался несколько раз связаться с изготовителем, но тот либо не отвечал, либо выдумывал различные причины и отговорки.

В итоге стражам правопорядка стало известно еще о пяти покупателях, которых обманули аналогичным образом. Во всех случаях потерпевшие вносили предоплату в размере от 50 до 150 тысяч рублей. В общей сложности ущерб составил 450 тысяч рублей.

Подозреваемым оказался 30-летний молодой человек. С сентября 2014 года он размещал в Интернете объявления о продаже готовых изделий из древесины. Своим клиентам нечистый на руку «бизнесмен» предлагал заключать договора, которые остались от ранее закрывшейся фирмы его отца. Злоумышленник полагал, что с помощью этих документов убедит клиентов в своей кристальной честности, что подтвердилось на практике.

Следователи отдела полиции № 2 УМВД России по Вологде направили в суд уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба регионального ведомства. На ближайшие шесть лет лжепредприниматель рискует отправиться за колючую проволоку.