Общая площадь пожара превысила 100 квадратных метров.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар произошел вечером 9 января в частном жилом доме на улице Клочихина в Тотьме, где проживает семья со взрослым сыном.

На новогодние праздники они отправились в Вологду, а когда в понедельник вернулись к себе в райцентр, то обнаружили, что в подвале в трубах замерзла вода. Тотьмичи не растерялись и решили отогреть систему водоснабжения тепловой пушкой. Они установили в подвале обогреватель и поехали в магазин. А бдительные соседи вскоре заметили, что из подвала и пристроенной к зданию котельной столбом валит густой дым, после чего сразу же вызвали пожарных.

Несмотря на усилия двух расчетов в составе 15 человек, огонь успел повредить внутреннюю отделку подвального помещения и закоптить изнутри жилую часть дома. Затем по пристройке пламя ушло на крышу, где уничтожило 50 квадратных метров кровли. Общая площадь возгорания составила 110 квадратных метров. Причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного прибора.

Всего за минувшие сутки на территории региона зарегистрированы шесть пожаров. Погибших и пострадавших в огне нет, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Вологодской области.