Чтобы вернуть человеческий облик, кукле необходимо разгадать спрятанные по дому головоломки.
Фото: cultinfo.ru

Мобильный квест «Ожившая кукла Усадьбы Гальских» предлагают пройти череповчанам и гостям города.

По легенде, в одной из комнат усадьбы живет маленькая кукла, которая оживает каждую ночь и ходит по дому. Когда-то кукла была не игрушкой, а человеком, поэтому знает много секретов и тайн барского дома.

Чтобы вернуть человеческий облик, кукле необходимо разгадать спрятанные по дому головоломки. Участники квеста помогут ей узнать тайну ее превращения, отыскать экспонаты и правильно ответить на все вопросы. По информации Молодежного портала Вологодской области, игрокам необходимо разгадать названия всех комнат, собрать изображение куклы, угадать ее счастливое число и превратить ее в человека.

Участников квеста не будут сопровождать экскурсоводы, все загадки они должны разгадать, гуляя по музею самостоятельно, но при этом они могут рассчитывать на подсказки. Обязательное условие для участников – с собой должен быть мобильный телефон с выходом в Интернет.

Организаторы отмечают, что время прохождения квеста зависит от индивидуальных возможностей участников. Если одни пройдут его за час, то другим может понадобиться больше времени.