Совместными усилиями полицейские двух регионов вычислили, что злоумышленники проживают в Республике Башкортостан.
Фото: tv2.tomsk.ru

Великоустюгские полицейские раскрыли серию мошенничеств с банковскими картами. Злоумышленницы обманывали людей, которые пытались сдать квартиру через Интернет.

За помощью к полицейским обратился местный житель, который пожаловался, что с его банковской карты пропали деньги. Оперативникам потерпевший пояснил, что до этого разместил на одном из бесплатных сайтов объявление о сдаче своего жилья. Мужчина припомнил, что одна из дозвонившихся ему женщин очень хотела снять крышу над головой и даже была готова перевести на его счет предоплату. Для этого потенциальная арендаторша подробно расспросила устюжанина о данных банковской карты, которые доверчивый владелец ей сразу же продиктовал самым подробным образом.

Также сыщики установили, что аналогичным образом мошенники обманули еще нескольких жителей Вологодчины. Схожие инциденты произошли и в Кировской области. Совместными усилиями полицейские двух регионов вычислили, что злоумышленники проживают в Республике Башкортостан. В дальнейшем подозреваемых задержали, ими оказались две молодые женщины. Выяснилось, что дамы находили пожилых людей, которые нечасто пользуются банковскими картами и не в курсе, какие необходимо проделать операции, чтобы деньги были переведены на их счет. Сами того не зная, потерпевшие выдавали авантюристкам информацию, которая позволяла тем получить свободный доступ к содержимому их пластиковых карт.

На территории нашего региона злоумышленницы успели провернуть четыре аферы, их жертвами стали жители Великоустюгского и Кирилловского районов. Общий ущерб превысил 100 тысяч рублей.

В отношении криминального дуэта стражи порядка возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Преступницам грозит до пяти лет за решеткой. Законники проверяют их на причастность к аналогичным аферам.