По состоянию на 10 января в регионе проверено 295 торговых точек.
Фото: ridus.ru

Рейды по магазинам в поисках опасных суррогатов провели власти Вологодского района вместе с полицией и санитарными врачами. Поводом для этого стало массовое отравление метиловым спиртом в Иркутске. 

Специалисты уже проверили торговые точки в поселках Майский, Семенково, Фетинино и Дубровское. В итоге было выявлено два факта торговли спиртосодержащей непищевой продукцией. Так, в одном из магазинов в Семенково продавали лосьон для тела, в котором содержится 68% метанола, в другом магазине был выставлен на продажу концентрат для ванн «Боярышник». На нарушителей уже составлены протоколы.

Такие рейды будут продолжены. Руководитель администрации Вологодского района Сергей Жестянников взял ситуацию на личный контроль, сообщает районная пресс-служба.

Всего же в области, по состоянию на 10 января, проверено 295 торговых точек, где арестовано более 700 флаконов сомнительной спиртосодержащей жидкости. Больше всего опасной продукции выявлено в Вологде, Вытегре и Великом Устюге. Такие данные приводит областное Управление Роспотребнадзора.