Фото: er.ru

В новом году в регионе, как и во всей стране, вырастут ставки акцизов. Как следствие, стоимость пачки сигарет увеличится на 20% и составит в среднем 113 рублей. Подорожает также табак и электронные сигареты, при этом рост акцизов на табачные изделия в ближайшие годы продолжится.

Вырастут в 2017 году и акцизы на алкоголь, в том числе на импортные вина, шампанское и крепкое спиртное. По оценкам ряда экспертов, пол-литровая бутылка водки или коньяка станет дороже примерно на 20 рублей.

Акцизы на дизельное топливо также увеличатся. А вот акциз на бензин сохранится на прежнем уровне, однако на ситуацию может повлиять множество других факторов - стоимость нефтепродуктов, экспортные пошлины и т.д. В итоге, как прогнозируют специалисты, бензин, скорее всего, тоже прибавит в цене.

Дороже станут и услуги ЖКХ — с 1 июля 2017 года во всех регионах вырастут тарифы. Больше придется платить за воду (холодную и горячую), свет и газ. Изменятся и налоговые платежки: с этого года вологжане будут платить имущественные налоги исходя из кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как раньше, сообщает РБК.