В числе первых прививку сделали начальнику Департамента здравоохранения Игорю Маклакову.
Фото: Валентина Певцова

Сотрудники Департамента здравоохранения сегодня привились от вируса гриппа.

В общей сложности прививки сделали уже 20 тысяч жителей Вологодской области. Прививочная кампания в регионе в этом году началась существенно раньше, чем обычно. Связано это с тем, что вакцина раньше поступила в регион, ее удалось оперативно распределить по медицинским учреждениям и быстро составить прививочный график.

В числе тех, кому прививку уже сделали, - сотрудники Департамента здравоохранения Вологодской области и его руководитель Игорь Маклаков. Он отметил, что прививку нужно делать своевременно – перед началом эпидсезона. Всего в области в этом году планируют привить около 450 тысяч человек, 120 тысяч из которых дети.

«Мы используем новейшую отечественную вакцину, которая дает минимальными последствия и формирует очень стойкий иммунитет, - прокомментировал Игорь Маклаков. -  Прививки делать очень важно, они для того и созданы, чтобы сберечь наше с вами здоровье. В прошлом году около жертвами гриппа и осложнений после него стали 44 человека, и все они были не привиты. Эта прививка позволяет человеку в период эпидемии чувствовать себя лучше тех, кто не привился, и переносить заболевания в более легкой форме, избежать осложнения».

Отметим, что в первую очередь медики советуют сделать прививки людям из группы риска – пенсионерам, детям, врачам и педагогам.