В составе вологодской команды выступают игроки баскетбольного клуба «Чеваката».
Фото: Юлия Наумова

Разгромной победой над командой Костромы начала женская сборная Вологды по баскетболу участие в Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России. Первый матч завершился со счетом 111:18.

В составе вологодской команды выступают игроки баскетбольного клуба «Чеваката», и в этом матче тренерский штаб по максимуму дал возможность проявить себя на площадке молодым игрокам. Преимущество вологжанок стало очевидным уже в первом игровом отрезке, который завершился со счетом 26:4. Так же уверенно хозяйки площадки провели и оставшуюся часть игры.

«Я очень рада, что мы выиграли, мы действительно боролись за каждый мяч - это игра, и по-другому нельзя», - прокомментировала после матча игрок вологодской сборной Карина Васюченко.

За матч Карина набрала 22 очка, а самой результативной стала Мария Канищева, на счету которой 30 очков.

В других матчах первого игрового дня костромские баскетболистки со счетом 28:51 уступили соперницам из Пскова, а команда из Иваново со счетом 61:45 обыграла представительниц великого Новгорода.

В мужском турнире со счетом 81:47 сборная Великого Новгорода обыграла соперников из Костромы, а со счетом 85:52 - команду Ярославля. Баскетболисты из Иваново выиграли у сборной Ярославля - 71:67. Мужская сборная Вологды разгромила команду Коряжмы - 103:43.